vendredi 10 novembre 2006

En cuisine



Velouté de mâche

Ingrédients pour 4 personnes

1 “barquette” de mâche
200 g de pommes de terre
50 g de beurre,
sel de Guérande,
poivre au moulin
250 ml de crème épaisse.

Préparation

1. Garder quelques feuilles de mâche.
2. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir doucement le reste de mâche. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Saler et poivrer.
3. Verser un litre d'eau sur la mâche et les pommes de terre et laisser cuire doucement 30 minutes.
4. Mixer très finement ce potage. Verser la crème et vérifier l'assaisonnement.
5. Servir le velouté dans de petites coupelles en verre et déposer un bouquet de mâche sur le dessus (ça c’est pour la déco fashion !!)

Vous pouvez accompagner le velouté de croutons frottés à l’ail ou nature !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

mouah! je cours, je fonce, je trace faire cette recette et t'en dirais des nouvelles!! merci merci!! tu es mon meilleur livre de recette "vivant"!!! et en plus, si la mâche est ulta vitaminée, ça promet!